2007年5月2日水曜日

ともこのクッキング@ひじき







簡単でおいしいクッキング@ひじき




用意するもの



芽ひじき        30g
にんじん       1本
油揚げ        適当
しめじ         適当
大豆の水煮     1袋
糸こんにゃく     少々
おだし        2カップ
醤油・砂糖・酒   適当


---------------------------------------------------





  1. 芽ひじきはよく洗って20分位つけてもどす


  2. にんじんを食べやすい千切りに


  3. 大豆は袋から出して洗う


  4. 糸こんにゃくは4cm位に切って軽く茹でる


  5. 油揚げは余分な油をペーパーで吸う


  6. シメジも洗う


  7. 芽ひじき&にんじんを適当な油でいためる


  8. 炒められたら、残りの材料を全部入れて炒める


  9. お出汁を入れたら、15分程ふたを閉めて煮る


  10. 味見をしながら 適当にお酒、砂糖、醤油を足してお終い。


とても健康で栄養もあり、じゃんじゃん食べても太りません!

 ←よかったらポッチ





0 件のコメント: