ともこのクッキング@ひじき
簡単でおいしいクッキング@ひじき
用意するもの
芽ひじき 30g
にんじん 1本
油揚げ 適当
しめじ 適当
大豆の水煮 1袋
糸こんにゃく 少々
おだし 2カップ
醤油・砂糖・酒 適当
---------------------------------------------------
- 芽ひじきはよく洗って20分位つけてもどす
- にんじんを食べやすい千切りに
- 大豆は袋から出して洗う
- 糸こんにゃくは4cm位に切って軽く茹でる
- 油揚げは余分な油をペーパーで吸う
- シメジも洗う
- 芽ひじき&にんじんを適当な油でいためる
- 炒められたら、残りの材料を全部入れて炒める
- お出汁を入れたら、15分程ふたを閉めて煮る
- 味見をしながら 適当にお酒、砂糖、醤油を足してお終い。
とても健康で栄養もあり、じゃんじゃん食べても太りません!
0 件のコメント:
コメントを投稿